Ci siamo assentati per un pò, la negligenza non ha bisogno del visto sul passaporto per oltrepassare le frontiere!
Comunque siamo tornati con una ricettona salvatutto, che unisce capre e cavoli e, alla fine, ha anche un buon sapore!
Difficile però scrivere una ricetta precisa, definita e con ingredienti certi!
Il punto è che sabato mattina ci siamo ritrovati con il frigo pieno di scatole, scatoline e scatolotte con ogni tipo di cibo e di cottura. Tutte menodimono porzioni.
Di sprechi, soprattutto in tempi di crisi, non se ne parla nemmeno e, siccome il bisogno aguzza l'ingegno, ecco la soluzione:
Prendete tutto, ma proprio tutto ciò che è avanzato nei giorni precedenti (ovviamente fatta eccezione per i cibi andati a male), mettetelo in una pirofila, aggiungete una bella spolverata di parmigiano, tocchetti di formaggio filante, 1, 2 o 3 uova.. e mettete in forno per circa 40 minuti!
Se i cibi erano saporiti quando li avete portati in tavola per la prima volta.. perchè non dovrebbero essere buoni anche adesso?
Ecco, personalmente quello che eviterei di fare è di aggiungere anche gli avanzi dei dolci negli avanzi dei salati!
e... saluti!
p.s il miscuglione che vedete nella foto era, all'incirca, così composto:
- orecchiette con il sugo
- tocchetti di pollo in padella
- sugo con olive nere
-melanzane e zucchine grigliate
-tocchetti di formaggio per pizza
-funghi in padella
-3 uova
-parmigiano
..vari ed eventuali che ci sta bene sempre!
Comunque siamo tornati con una ricettona salvatutto, che unisce capre e cavoli e, alla fine, ha anche un buon sapore!
Difficile però scrivere una ricetta precisa, definita e con ingredienti certi!
Il punto è che sabato mattina ci siamo ritrovati con il frigo pieno di scatole, scatoline e scatolotte con ogni tipo di cibo e di cottura. Tutte menodimono porzioni.
Di sprechi, soprattutto in tempi di crisi, non se ne parla nemmeno e, siccome il bisogno aguzza l'ingegno, ecco la soluzione:
Prendete tutto, ma proprio tutto ciò che è avanzato nei giorni precedenti (ovviamente fatta eccezione per i cibi andati a male), mettetelo in una pirofila, aggiungete una bella spolverata di parmigiano, tocchetti di formaggio filante, 1, 2 o 3 uova.. e mettete in forno per circa 40 minuti!
Se i cibi erano saporiti quando li avete portati in tavola per la prima volta.. perchè non dovrebbero essere buoni anche adesso?
Ecco, personalmente quello che eviterei di fare è di aggiungere anche gli avanzi dei dolci negli avanzi dei salati!
e... saluti!
p.s il miscuglione che vedete nella foto era, all'incirca, così composto:
- orecchiette con il sugo
- tocchetti di pollo in padella
- sugo con olive nere
-melanzane e zucchine grigliate
-tocchetti di formaggio per pizza
-funghi in padella
-3 uova
-parmigiano
..vari ed eventuali che ci sta bene sempre!