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"Chapati" scamorza e pomodoro

3/1/2013

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Non è una piadina! E' molto più leggero e non ha strutto nell'impasto, ma soprattutto...io preferisco la piadina!
Il Chapati è un'ottima alternativa al pane quando non si dispone di lievito o di un forno. L'impasto è molto semplice e come prevedibile si compone di una combinazione di acqua, sale e farina impastati insieme fino ad ottenere una consistenza simile a quella della base per pizza. Con le mani (o col mattarello se preferite) stendete l'impasto fino ad ottenere dei dischi della grandezza che desiderate, dopodiché disponeteli su una piastra o su una padella antiaderente senza aggiunta di oli o grassi vari e fate cuocere a fiamma viva.
Una volta cotto su entrambi i lati, potete servire il chapati accompagnandolo con scamorza affumicata, pomodoro o quel che meglio credete.
In India come detto è il sostituto del pane e lo consumano appena fatto; alcuni aggiungono burro o aglio dopo la cottura (a mo' di bruschetta), personalmente l'abbiamo provato anche con la Nutella e non è affatto male. Un consiglio però va dato, vista la facilità con la quale lo si può preparare, è preferibile consumarlo giornalmente appena preparato, dopo alcune ore infatti tende a diventare un po' gommoso.

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