I pancake sono una gustosa soluzione per il dessert quando non si ha a disposizione un forno. Per la ricetta senza lievito occorrono circa 350 gr. di farina, 300 ml di latte freddo, 1 uovo, 1 cucchiaio di zucchero, un pizzico di sale, 20 gr. di burro fuso. Amalgamate con cura gli ingredienti evitando che si formino dei grumi. L'impasto deve risultare un po' più denso di un impasto per ciambelle. A questo punto è ora di mettere sul fuoco la vostra meravigliosa padella antiaderente, quando ritenete che sia sufficientemente calda, versateci un mestolo o più (a seconda della vostra preferenza circa la grandezza dei pancake) di impasto. Quando sulla parte superiore vedrete comparire dei "buchetti", sarà ora di girare i pancake. La ricetta classica prevede di cospargerli con sciroppo d'acero, non disponendone, noi abbiamo optato per Nutella e topping di cioccolata da una parte e pseudosciroppo di frutti di bosco e miele dall'altra! Quest'ultimo è stato fantasiosamente realizzato mettendo in un pentolino una confezione (250gr.?) di frutti di bosco surgelati, circa 30-40 gr. di burro, zucchero q.b e portando il tutto ad ebollizione per qualche minuto! Noi c'abbiamo fatto capodanno.. poi fate vobis! |
0 Comments
Leave a Reply. |
AutoriLlì ddù indù mezz' agl'indù ArchivioCategorie
All
|