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Patate in padella "alla Mattia"

3/1/2013

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Si possono aggiungere pan grattato e cubettini di pancetta o salsiccia...ah...ad avercene da queste parti!!!
Altra alternativa valida alla solita frittura e soprattutto un'opzione plausibile per ottemperare alla mancanza di un forno funzionante.
Prendete le patate, sbucciatele e lasciatele in ammollo per qualche minuto, dopodiché tagliatele a tocchetti della dimensione di una falangetta umana (la mia misura 2,1 cm). 
In una padella antiaderente (o anche no, se vi piacciono le sfide) aggiungete dell'olio extravergine o quanto avete a disposizione e che maggiormente ci si avvicini, non vi dico di aggiungerne uno o due cucchiai perchè non servirebbe a nulla, che ci dovete fare? Chiunque abbia mai cucinato della patate decenti sa perfettamente che queste assorbono olio e necessitano di grandi quantità di sale, quindi...non siate morigerati.
Accendete la fiamma, media forza per non bruciare l'olio, aspettate un minuto e buttate le patate in padella. E' essenziale che almeno i primi minuti restiate sui fornelli, le patate non devono sfaldarsi quindi dovrete girarle continuamente; una volta creata la crosticina esterna, aggiungete uno spicchio d'aglio senza camicia, un'abbondante dose di rosmarino e pepe a seconda delle vostre potenzialità intestinali. Cuocetele e giratele finché non avranno tutti i lati dorati, una volta pronte aggiungete il sale e...buon appetito

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