Per realizzare la quantità di polpette che vedete nella foto, prendete due belle melanzanone tonde, affettatele, salatele e lasciatele qualche ora in uno scolapasta (o simile) in modo da togliere dalle suddette, l'acqua in eccesso. Fatto questo, tagliate le melanzane a tocchettini, mettetele in un tegame con l'olio, un aglio intero e rosmarino e lasciatele friggere per bene, fino a farle ammorbidire; quindi lasciatele raffreddare un pò. La ricetta originale prevederebbe l'utilizzo di pane grattugiato, non disponendone, abbiamo optato per del pan carrè sbriciolato (credo ne siano state usate circa 6/7 fette grandi), con aggiunta di sale q.b un uovo, uno spicchio di agli tritato e le melanzane precedentemente fritte. A questo punto è ora di preparare le polpette la cui consistenza risulterà comunque piuttosto morbida. Per farle compattare le abbiamo lasciate in frigo per circa una mezz'ora e le abbiamo successivamente cotte in olio di girasole. Ok, bisogna ammetterlo, con il pan carrè tendono a risultare un pò pesanti ma noi abbiamo gradito! ...anche il giorno dopo... |
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